您现在的位置: 首页/通知公告
通知公告

包头市公共资源交易中心关于七月份国有产权、其他招标采购交易信息“双随机、一公开”专项联合抽查结果的通报

发布时间:2022-08-09 10:59:21

浏览:

【字体:

各科室、部门,各招标人,中介代理机构:

根据《包头市公共资源交易平台交易信息“双随机、一公开”联合抽查工作制度》,7月29日,我中心开展了包头市公共资源交易平台交易信息专项联合抽查工作,交易管理科、产权交易中心相关负责人全程参与。现将抽查结果通报如下:

一、总体情况

本次“双随机、一公开”专项抽查结合历次抽查结果,有的放矢,及时调整抽查重点,对国有产权、其他招标采购项目交易信息进行专项检查,来自各科室的7名抽查组成员均通过信息联合抽查工作成员库随机抽取,抽查组按照现场分工对6月份公共资源交易平台发布的国有产权、其他招标采购总计208项交易信息,按50%比例随机抽取的104项交易信息进行专项规范性检查,发现问题27项。

二、存在问题

本次抽查发现的问题主要来源于其他招标采购项目发布的交易信息,问题数量27个,主要表现在格式不规范、文字表述错误、关键信息缺失等。

三、对存在问题的整改要求

会上,对需整改的问题提出了要求,整改周期较长的,制定整改工作方案,及时推进整改任务落实,确保在规定时限内做到问题清零;能够立行立改的问题,当下解决,绝不拖延,不断提升信息发布及管理规范水平。

推行交易信息抽查是建设一流交易平台的重要举措,各相关科室、部门务必要提高思想认识,加强自身人员培训,认真履职,做好平台交易信息发布推送工作。各招标人、各中介代理机构要认真对照交易信息发布的规章制度和整改要求,做好相关工作,切实做好落实整改要求。